国際学部について

「多文化共生」を実現するために必要な知識、
関心・意欲そして行動力を備える
21世紀型グローバル人材(グローカル人材)を育成します。

校内の庭の画像

国際学部の教育理念

国際学部の目指す教育のご紹介、学部長からのメッセージ、本学部の沿革を掲載しています。

教育のプログラムのイメージ画像

教育のプログラム

国際学部では、多文化共生実現のために国内外で活躍する21世紀型グローバル人材の育成を実践しています。

実際の4年間の学修の流れをはじめ、シラバス情報や履修ガイド、学べる外国語の種類、取得可能な資格など、本学部で行われている教育の詳細を掲載しています。

国際学科の紹介の様子

国際学科の紹介

国際学科の紹介、アドミッション・ポリシー、学科基礎科目について

授業紹介の様子

実際に行われている授業について取材を行い、レポートを掲載しています。

関連資料のイメージ画像

関連資料

学部パンフレットをはじめ、履修ガイド、外部評価報告書、宇都宮大学広報誌「UUnow(ユー・ユー・ナウ)」掲載記事は、こちらからご確認ください。

校内の並木道の画像

国際学部の教育研究活動へのご寄附のお願い

「実践的国際人」育成のための教育研究へのご支援のお願い