宇都宮大学国際学部バーチャルオープンキャンパス2020

〇学部紹介

宇都宮大学国際学部紹介動画(宇都宮大学公式YouTubeチャンネルへ)

国際学部パンフレット(11.8MB)

〇国際学部説明会(オンライン)

オンラインによる国際学部説明会
・開催日時:9月25日(金)17時30分から1時間程度
・実施内容:学部長挨拶及び学部紹介、一般及び特別入試について
・実施方法:オンライン(Zoom)にて行います
・参加対象者:本学部への入学を希望又は検討している受験生、受験生の家族、受験生の教育機関関係者等
・申し込み方法:
 下記申し込み受付フォームに必要事項を入力し、送信して下さい。申し込み期限は9月17日(木)です申し込み期限を9月19日(土)まで延長します。
 希望者多数の場合は、高校3年生及び高校を卒業した方で本学部への受験を予定している方を優先して選考いたします。
 申し込み期間終了後、受付番号及び当日接続するZoom情報等を申し込みフォームへ入力いただいたメールアドレスへお送りします。
申し込み受付フォーム申し込みは終了しました。
※入力いただいた情報は厳重に管理し、説明会の運営及び実施に関する目的以外には使用しません。
 注意事項
・説明会実施時に、「学部⻑挨拶及び学部紹介」、「⼀般及び特別⼊試について」の本学からの情報提供部分を、記録、撮影、録画し、本学ウェブサイトに公開して、参加できなかった皆様に視聴していただくことを予定しております。肖像権及び個人情報保護に配慮し、広報目的でのみ使用します。
・参加者の皆様が撮影、録画、及び、それらの映像・⾳声を配信することは、お断りいたします。

オンラインによる国際学部⼊試説明会
・開催⽇時︓10⽉1⽇(木)17時30分から1時間程度(説明は20分程度)
・実施内容︓国際学部⼊試説明(上記国際学部説明会の⼊試説明の内容と同様)、質疑応答
・実施⽅法︓オンライン(Zoom)にて⾏います
・参加対象者︓本学部への⼊学を希望⼜は検討している受験⽣、受験⽣の家族、受験⽣の教育機関関係者等
・申し込み⽅法︓
下記申し込み受付フォームに必要事項を⼊⼒し、送信して下さい。申し込み期限は9⽉27⽇(日)です。
希望者多数の場合は、⾼校3年⽣及び⾼校を卒業した⽅で本学部への受験を予定している⽅を優先して選考いたします。
申し込み期間終了後、受付番号及び当⽇接続するZoom情報等を申し込みフォームへ⼊⼒いただいたメールアドレスへお送りします。9月29日(火)までにメールが届かない場合は以下問い合わせ先へ連絡して下さい。
申し込み受付フォーム
※⼊⼒いただいた情報は厳重に管理し、説明会の運営及び実施に関する⽬的以外には使⽤しません。
※説明会当日は質疑応答の時間が限られております。申し込みされる方で国際学部の入試に関する質問がございましたら、受付フォームへ質問を入力する項目がありますので、なるべく受付フォームへ入力して下さい。いただいた質問はこちらで整理し、回答をまとめたものをホームページ上に後日掲載します。
問い合わせ先:宇都宮大学峰キャンパス事務部国際学部係
Tel:028-649-5165(平日9:00~17:00)
 注意事項
・説明会実施時に、本学側で記録、撮影、録画を行います。記録、撮影、録画したデータは本学の入試改善及び広報目的でのみ使用します。
説明会への申し込みをもって上記本学側での記録、撮影、録画について同意したものとみなします。
・メールを受信制限している場合は、送信元(@miya.jm.utsunomiya-u.ac.jp)からのメール受信を許可して下さい。メールが迷惑フォルダ等に振り分けられる場合があります。
・参加の際には、原則としてZoomのシステム要件を満たした機器を使⽤し、データ通信量超過による不具合を防ぐため、必ずご自身のオーディオ(マイク)及びビデオ(カメラ)をミュートにして下さい。質問及び回答は、Zoomチャットを使用して行います。(質問の数によっては当日回答できない場合があります。その場合はこちらで整理して後日ホームページ上に掲載します。)

学生生活、課外活動(国際学部ホームページへ)
学生寮(宇都宮大学ホームページへ)
福利厚生(宇都宮大学ホームページへ)
奨学金(宇都宮大学ホームページへ)